Хани Д.

 

 

Консультант в гештальт-подходе, участник программы профессионального обучения в МИГИПе (второй год второй ступени).
Игропрактик. Мастер системы «4 Элемента», разработанной Даниилом Анатольевичем Подболотовым. Сертифицированный мастер игровой мастерской «4Е: PerAspera». Автор игровой мастерской «4Е: Найди свой ресурс».
Автор тематического проекта «Сила желания».

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Мне всегда нравилось работать с людьми, помогать делать их жизнь ярче и комфортнее, быть рядом с ними на нелёгком пути обретения себя. Поэтому я несколько лет назад пошёл учиться на психотерапевта (гештальт-направление).

А примерно полтора года назад впервые узнал о трансформационных играх — сначала как игрок. Много раз играл и на собственном примере убеждался, как это работает, какие глубокие психологические процессы запускаются, каких результатов удаётся достичь. А также видел, как другие люди в игре раскрываются, становятся более живыми, раскрепощёнными; как у них загораются глаза в тот момент, когда они понимают что-то важное для себя.

Сейчас, когда я стал мастером игр, я уже сам создаю пространство, в котором люди могут безопасно проявляться; сопровождаю своих игроков в их процессах и помогаю им проживать трудные психологические моменты. И это на сегодняшний день, пожалуй, самая лучшая, хотя и непростая, работа, которую я только мог бы себе пожелать.

Что я могу дать человеку, который пришёл ко мне на игру? В первую очередь — бережное и ненавязчивое сопровождение в процессе игры, а также психологическую поддержку в случае необходимости. Я достаточно смел и открыт, чтобы пойти со своим игроком в его глубинные переживания — но только при условии, что человек сам готов туда идти.

Почему я начал ведение игр именно с «4Е : PerAspera»?

Это очень эмоциональная игра, игра про отношения, и она мне, безусловно, интересна как психологу. Но есть и ещё одна, более личная, причина, по которой я выбрал именно её. Это, ко всему прочему, ещё и игра про преодоление. «Per aspera» переводится с латыни «через тернии». Мне близка эта идея. Наверное, это даже в некотором роде моё жизненное кредо — идти к своей цели через тернии, бросать вызов трудностям, а не убегать от них. Потому что иногда только пройдя через страх и боль можно измениться, стать сильнее и устойчивее.

Я трансгендер FtM, то есть выгляжу как женщина, но ощущаю себя как мужчина и говорю о себе в мужском роде. Мне кажется важным быть в этом честным и открытым, быть самим собой в жизни и в игре — и это тоже в некотором роде путь через тернии, так как не все это понимают и принимают.

В игре «4Е : PerAspera» есть система, но нет жёстких рамок, она очень живая и подвижная, как и сами человеческие отношения. Её ценность, на мой взгляд, заключается в том, что она позволяет не только умозрительно рассмотреть какие-то моменты, но и прожить их непосредственно во время игры в отношениях с другими участниками и ведущим. И тогда трансформация начинает происходить прямо за игровым столом.

В том случае, если человек хочет разобраться с тем, что его мучает, обижает, раздражает или ещё как-то цепляет в текущих отношениях или, скажем, у него в отношениях с разными людьми регулярно возникает одна и та же проблема — то, с моей точки зрения, «4Е : PerAspera» — это именно та игра, которая ему подходит, чтобы поисследовать это всё. 

СЕРТИФИКАЦИЯ

«4E : PerAspera»

Записаться на игры к Хани можно <выбрав дату в календаре> или заполнив форму ниже:



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.Обязательные поля помечены *