Сила желания — 6 часть

Всем доброго времени суток! Продолжаем тему исследования желаний!


Меня тут спросили, откуда я беру темы для своих постов. А вот прямо из жизни и беру, ответил я. То, что актуально конкретно сейчас для меня — потому что в этом много энергии, много моего собственного интереса, потому что это получается искренне и мне хочется делиться этим с вами.

В одном из постов цикла я писал о том, как важно периодически спрашивать себя: «Что я сейчас чувствую? Что со мной происходит?». А сегодня хочу поговорить об ещё одном очень важном вопросе: «В каком состоянии я нахожусь, когда говорю или думаю о своём желании?».
Это, на первый взгляд, перекликается с темой предыдущего поста — о готовности к получению результатов, о том, насколько ваше желание вам подходит сейчас, и всё же — здесь я сейчас буду говорить о другом.

Дело в том, что окружающий мир обычно очень чуток и отзывчив, я сам неоднократно в этом убеждался. Но тут есть одна тонкость: отзывается он не только (а иногда и не столько) на содержание того, о чём мы думаем или говорим, сколько на наше внутреннее состояние при этом, на наше настроение в этот момент, на эмоциональный отклик — пусть даже мимолётный! — который вызывают у нас наши же слова и мысли.

А задумался я об этом вот почему. У нас дома сейчас нет горячей воды, в ванной холодно и промозгло, кастрюльки с кипятком, тазики, ковшики, вот это всё. И я подумал вчера: хоть бы уже включили горячую воду на пару дней пораньше (у нас иногда такое случается). И вроде бы подумал о своём желании — чтобы поскорее стало тепло и комфортно. Но! Подумал с такой тоской, с внутренним ощущением всего этого холода и неуюта, что мурашки по коже! А Вселенная, по моему же собственному опыту, быстрее и точнее реагирует именно на состояние, а не на слова. Выхожу из дома в печали или злой — получаю извне подтверждение этим чувствам. Выхожу радостный, в предвкушении хороших событий — получаю именно это.

Так как же быть, если чего-то очень хочется, но от того, что сейчас этого нет — грустно, плохо, больно, а то и вообще — злость и раздражение на всех и всё? Игнорировать свои чувства, выводить себя насильно в позитив?

НЕТ! Ни в коем случае! Отрицать то, что есть, убеждать себя, что на самом деле всё хорошо — это фактически означает лгать себе самому, отказываться от себя такого — злого, грустного или уставшего.

Если сейчас я, к примеру, в тоске от того, что в доме нет горячей воды — значит, для начала мне нужно признать, что это так. Побыть с собой, прислушаться к себе, дать волю своим текущим чувствам. А затем уже подумать о том, чего я хочу вместо этого. Представить себе, каково будет мне там, где уже включили горячую воду. Как, к примеру, я почувствую себя, погрузившись в горячую ванну. Подумать о том, как я хочу оказаться в этом состоянии. И вот такое переключение само по себе уже может улучшить моё состояние, во-первых, и послужить сигналом для Вселенной о том, чего я хочу, во-вторых.

В качестве практики сегодня вы можете взять любое своё желание и поисследовать, что вы на самом деле чувствуете, когда думаете о нём. А потом, если захочется, попробовать сделать то, что я описал выше.

Удачных вам исследований и до новых встреч! И, как обычно, жду вашей обратной связи в комментариях или личных сообщениях.

_______________________________________________________________________