Сила желания — 1 часть

Всем доброго времени суток!

Меня с некоторых пор интересует тема желаний.
Как и чего мы обычно хотим? Что думаем в такие моменты? Что при этом происходит с нашим телом, какие эмоции испытываем? Как звучат наши желания, как мы к ним сами относимся?

Я, например, недавно был очень удивлён, поймав себя на том, что, увидев объявление о курсе лекций, которые мне бы хотелось посетить, подумал не с радостью и интересом: «О, как здорово, хочу-хочу!», а с раздражением: «Ну да, конечно, и стоит это соответственно, где бы на всё это взять денег!». То есть желаемое становится как бы уже не желаемым, а скорее раздражающим фактором! Надо ли говорить, что при таком отношении моё бессознательное будет не стремиться к таким целям, а скорее избегать их?

После этого я стал внимательно прислушиваться к тому, как я вообще выражаю свои желания, какими словами могу чаще всего продолжить фразу: «Я хочу…». «Фаворитами» в итоге оказались два варианта: «Хочу, но боюсь, что не получится» и «Хочу, но прекрасно обойдусь и без этого».

И тут я задумался, откуда у этого всего вообще ноги растут, как я привык обращаться со своими желаниями с детства, что чаще всего слышал от родителей в ответ на свои «хочу»? Мне вспомнились две фразы: «Мало ли, чего ты хочешь!» и «Хочется — перехочется!». Понятно, что после этого и во взрослом возрасте я привык игнорировать свои желания, ничего удивительного, в общем-то.

И тогда я решил сделать одну очень простую вещь. Взял своё самое-самое заветное (и, разумеется, «несбыточное») желание. Выбрал время, когда мог спокойно побыть один. Сел поудобнее, расслабился и вслух, громко и чётко, произнёс: «Я хочу… (и дальше, собственно, формулировка желания)». Такое, знаете, чистое «хочу», без всяких продолжений, без условий и оговорок. Потому что ну правда же — вот здесь и сейчас, наедине с собой и с Миром, никого не стесняясь, я могу честно позволить себе хотеть чего угодно! Не думая о возможностях и путях реализации, просто — заявить о своём желании и почувствовать, как я этого хочу. Ощутить силу своего желания, радость и подъём.

Просто.
Позволить.
Себе.
Хотеть.
Ребята, это на самом деле офигенно важно и круто! И этому точно можно научиться, по крайней мере Я ЭТОГО ХОЧУ! 

Если вы вдруг тоже хотите заново научиться хотеть (прошу прощения за тавтологию), если вам важно и интересно, попробуйте сделать эту маленькую практику — заявить вслух Миру о каком-то своём, возможно, уже почти забытом желании. И я буду очень рад, если вы поделитесь своими результатами и мыслями на эту тему в комментариях!